推广 热搜: 学习方法  各学科学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  英语 

市场推广论文范文

   日期:2019-12-18     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:795    评论:0    
核心提示:  市场推广是在创造、沟通、传播和交换商品中,为消费者、顾客、合作伙伴以及整个社会带来价值的一系列活动、流程和体系。营销

  市场推广是在创造、沟通、传播和交换商品中,为消费者、顾客、合作伙伴以及整个社会带来价值的一系列活动、流程和体系。营销职员针对市场拓展经营、推销行为。

  市场从不一样的角度,可以划分为不一样的类型。其中按产品的基本属性可划分为一般产品市场和特殊产品市场。一般产品市场指狭义的产品市场,即货物市场,包括花费品市场和工业品市场;特殊产品市场指为满足顾客的资金需要和服务需要而形成的市场,包括资本市场,劳动力市场和技术信息市场。对以上两种市场作剖析时一般要研究顾客市场,产业市场和政府市场。

  【摘要】 品牌是生产者,经营者为了标识其商品,以不同于角逐对手,辨认顾客认识而使用的显著的标记。品牌可以是一个名称,一个术语,一种记号,一种象征或设计,也可以是上述若干因素的组合。换言之品牌是用以分辨不一样企业,不一样商品的文字,图形或文字,图形的有机组合等。

  【关键字】企业品牌 营销策略

  一、企业品牌与品牌策略

  1、品牌的含义及功效

  目前,品牌已不再仅仅是一个标记了。根据营销学权威P道尔的说法,品牌是一个名称、标志、图形或它们的组合,用以区分不一样企业的商品。 P费尔德维克关于品牌的讲解是:品牌是由一种保证性徽章创造的无形资产。费尔德维克是著名的广告加盟商BMP公司的实行董事。在过去的大约20年里,该公司开创性地采用较健全的研究技术来知道顾客与品牌之间的关系。

  应注意的是,费尔德维克所说的品牌已不再等同于标记,而是成为一个含义更广、更抽象的定义。它是由一?quot;徽章或标记创造的无形资产

  换句话说,商标不是品牌的全部,而仅仅是品牌的一种标志或记号。

  这一区分非常重要,把品牌不再作为一个名称、标识或图形来分析,而是作为一组无形资产来分析,是一种更健全更有力度的思维方法

  从这个角度来理解品牌,是20世纪90年代营销进步史上所获得的主要的进步之一。它是用来讲解胜利品牌与不胜利品牌之间不同的一把钥匙。

  企业品牌的用途表目前以下几个方面:

  有利于商品参与市场角逐

  第一是品牌具有辨别产品的功能,为广告宣传等优惠活动供应了基础,对顾客购买产品起着导向功效。第二,有法律保护 的商标专用权,将有力遏制不法角逐者对本企业商品市场的侵蚀 。第三,商誉好的商标,有利于新品进入市场。第四,名牌产品对消费者具有更强的吸引力,有利于提升市场占有率。

  有利于提升商品水平和企业口碑

  品牌是产品水平内涵和市场价值的评估系数和辨别徽记,是企业参与角逐的无形资本。企业为了在角逐中取胜,势必要精心维护品牌的商誉。对商品水平不敢掉以轻心,害怕砸自身的牌子 。创名牌的流程势必是商品水平不断提升和树立良好企业口碑的 流程。

  有利于保护顾客利益

  品牌是推销流程中,商品品质和出处的保证,有助于顾客购买自身偏好的品牌,以得到最大的满足。当商品水平出现问题时,有助于顾客的损失得到补偿。

  事实证明,一个享有盛誉的品牌,将是企业一笔巨大的财富 。在世界上,品牌价值雄踞榜首的Marllboro,其市场价值高达210亿美元,第二位的Coca Cola为240亿美元。国内著名品牌红塔山以100亿元人民币夺冠。这固然是企业长期经营的成就,更是由于商品质地优异和市场推广组合的得当。经验表明,品牌决策的正确、品牌设计的科学、品牌保护的得力对企业经营胜利有十分积极的用途。

 
 
更多>大智教育相关文章

考试报名
推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站