推广 热搜: 学习方法  各学科学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  英语 

特殊的下雪历程日记

   日期:2022-05-20     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:745    评论:0    
核心提示:[db:简介]

大家应该培养坚持写日记的好习惯,由于日记可以帮大家记录下日常的美好瞬间,那样大伙了解大家该如何来写下雪历程有关的日记吗?下面是我们为大伙收拾的特殊的下雪历程日记,期望能帮到大伙!

特殊的下雪历程日记1

“下雪了,下雪了......”听到外面的呼喊声,我连忙跑到窗前,一看,真的下雪了,最开始,还只不过小雪花飘落下来,然后就是鹅毛大雪,听母亲说昨天晚上都在下雪。

了解我为何喜欢冬季吗?由于冬季的雪。这是我首次在长沙看见冬季的时候下雪了,所以,感觉非常惊奇,虽然下了雪但外面还是没被白雪覆盖,记得非常小的时候,在爷爷家我和我的弟弟一块吃过雪,我感觉雪就像冰块一样的没味道,又非常冰凉,像白开水一样的,这是我吃了白雪后的感受。

冬季一下雪,当雪下得多了的时候,同学们会想到什么呢?一定是堆雪人,打雪仗吧!在六年级上册的时候,只记得那天雪下得非常大,都堆起来了,我和我的好朋友们相约来到学校,教大家的一个同学学骑自行车,没想到在途中大家班的男同学也来了,玩了一些游戏后,大家就打起了雪仗,顿时,整个学校就都是大家的笑声与叫声,大家追着男同学打,打得他们衣服都湿了,当然大家的后果也不如何好,但,大家都非常高兴,还向他们宣战放狠话‘下次肯定叫你们一败涂地’。

一看到雪,就想到关于冬季的种种开心的事情,就仿佛那一幅幅画面在眼前浮现出来一样,我喜欢下雪。

特殊的下雪历程日记2

大家江南区域冬季极少下雪,昨天傍晚,天空阴沉沉的,一会儿纷纷扬扬的飘下了小雪花,我开心得跳了起来,“啊!下雪了!”爷爷说:“这场雪看样子会积起来了。”我说:“好啊,明天可以去玩雪了!”

第二天清晨,我透过窗户向外望去,哇,一夜之间天地成了银白色的世界。雪花落在房屋上,房屋便成了个巨乳油蛋糕;雪花落在树上,树就像披上了一件洁白的羽绒大衣;雪花落在草坪上,草坪就像盖上了一床白色的棉被。雪花落在什么地方,什么地方就会变美。看着漫天飞舞的雪花,我非常开心,这可是今年的第一场雪。看着这雪中的美景,我心中不由得起了玩雪的念头。于是我急忙吃完早饭,叫上妹妹飞快地下楼去玩雪了。

大家来到雪地里,脚踩在松软的雪地上,雪地发出了“咯吱咯吱”有步伐的响声,我和妹妹忙着取景,留影,想留住这难得的江南雪景。晶莹的小雪花轻轻飘落在身上、脸上,凉丝丝的真舒服。我仿佛置身于漂亮的童话世界。雪地里还有不少的小朋友,他们有些在打雪仗,有些在精心的堆雪人,有些干脆在雪地上打滚,玩得可开心了。喊声、叫声,欢笑声在雪地上空回荡着,把树上的积雪都震落下来了。

我喜欢下雪,雪给大家带来了欢乐,也给农民伯伯带来了期望。俗话说“瑞雪兆丰年”,看来今年又是一个丰收年!

特殊的下雪历程日记3

昨天下午去上学时,天终于开始下小雪了,尽管不是太大,我还是非常高兴,由于我最喜欢下雪的日子,早就盼着下雪了。下午放学时,雪下得大了些,但雪下到地面大多数都化了,真是无法留住它。

后来雪下得愈加大了,地面上的雪也不化了,地上的雪愈加厚了,地面漫漫变白了。晚饭后,我从阳台上看着外面继续纷纷扬扬下着的大雪,真想下去玩会儿,可一看表,都快8点了,母亲一定不会赞同的,由于明天还要上学呢。我只得把阳台上的窗户打开,用浇花的壶来浇雪,看着雪化成水,我可怜巴巴地幻想着母亲能让我出去玩会儿。

出乎我意料的是,母亲不知什么时间站在了我身后,她也看到了外面白白的世界,忽然对我说:“你是否特别想到外面去玩雪呀?走,我带你下去玩会儿。时间可不可以太长了噢。”耶!我乐晕了,也开心极了,赶忙飞快地换好鞋,拉着母亲就下楼了,往日热闹的健身器材旁边一个人也没,忽然从10号楼旁边传来了一个喊我名字的声音,我仔细一看,原来是吕鑫和富贵,他们两个在打雪仗,我立即加入了他们的队伍,因为我没带手套,母亲又上楼去为我拿来了手套。玩了一小会儿,富贵爸就把他给喊回去了,我跟吕鑫两个人接着又玩了一会儿,大家先堆雪人,但雪人总是倒,大家又玩打雪仗,直到吕鑫母亲喊他回去,大家才依依不舍地回家了。

特殊的下雪历程日记4

从早晨起,雪就一直纷纷扬扬地下个不停,时而大,时而小,时而漫天飞舞,时而直冲地面。

下午睡醒后,我又趴在窗台上凝望外面翩翩起舞的白色小精灵,想:外面下了那样多雪,空气一定非常清爽,下雪时天气也不会太冷,要不出去走走?于是,我对母亲说:“母亲,出去走一走,可以不?”母亲说:“当然可以,但你要快点穿衣。”我“噌”地一下从床上跳起来,手脚麻利地穿上衣服,和母亲一块出了家门。

在楼道里,就可以感到阵阵寒气直往脸上扑。出了楼道,我大口大口地呼吸着清爽的空气,好清爽啊!继续往前走,拐了个弯儿,迎面扑来一股大风,呼呼地刮着,冻得我快点用一只手把帽子戴上,另一只手把衣服领子翻起来,严实地把脸和鼻子捂住。透过缝隙发现母亲也像我那样“全部武装”起来了。即便如此,我的耳朵和手指仍然感觉非常冷,冻得红红的。母亲瑟瑟发抖,轻声说:“要不然咱们回家吧。”我颤抖地说:“好好好,我也坚持不住了。”于是,大家沿着原路匆匆返回。

忽然,母亲指着前方对我说:“你看!”我朝母亲手指的方向望去,差点叫出声来,只见有个叔叔上身只穿了一件背心,光膀子站在汽车旁边取东西。我惊讶地说:“他可真勇敢,这可是寒冬啊。”

非常快回到温暖的家,我一边脱衣服,一边对母亲说:“还是家暖和,跟外面比起来,可真是一个赤道,一个北极。”

特殊的下雪历程日记5

20--年的第一场雪比平常来得更晚一些,昨天还晴空万里,二天便成了白茫茫的一片。

早上,我刚起床,就感觉格外刺眼,拉开窗帘,才了解是积雪照出来的光。天上的雪还在不停地下着。刚开始的雪非常小,银粉似的飘洒;慢慢地,雪越下越大,搅得天昏地暗,显示了冬的威力。雪,白似鹅,大似雪花,天女散花般飘落。雪。何等威力,何等气魄,何等漂亮,何等潇洒。只有你—雪,才是冬的主角。我想一个人领略大自然的恩赐—雪的洗礼。我钟情于雪,假如细细品味一下,还是别有一番风趣。当雪铺天盖地倾泻下来,那真是漫天洁白。

我走下楼,呵,好一个银装素裹的世界,这里充满了诗情画意。

我静静地看着雪,它不慌不忙地飘飘悠悠地落下。雪花,像烟一样轻,像银一样白,像玉一样润,亲吻着久别的大地。雪,蝴蝶一样的调皮,一会儿落在房子上、一会儿落在树枝上,还不时的撞在行人的脸上。马路两边的树枝上,落满了雪,一阵寒风吹过,树枝被风吹得不住的抖动,枝上的雪被风抖落下来,但树枝上又立刻开满了朵朵“白花”,四季常青的松树也戴上了雪冠。

我走在雪地里,不忍心把我肮脏的脚印留在圣洁的雪上;我走在雪地里,倾听踩雪的“咯吱”声;我走在雪地里,聆听下雪的“沙沙”声。这景色使人陶醉。

20--年的第一场雪漂亮极了,诗人写不出他的威力,画家画不出它的魔力,雕刻家刻不出他的潇洒。我爱着20--年的第一场雪。

特殊的下雪历程日记6

早读课上,我正在教室里读课文的时候,只听见走廊上有几个男生在叫道:“下雪了。下雪了。”我的心“嘣”了一声,往外面一看,果然下起了大雪,这个时候的我,立马跑了出去,站在走廊上看着这场大雪,甚至有的男生都把阳台上的雪堆积起来,做了一个大圆球呢。

不一会儿,我正向窗外看,只见雪一片片落在房顶上,像是给房顶铺上了白衣服一样,车子上也是一片雪白,像是给车子戴上了一顶白帽子。只见有的小朋友头上已经有一朵朵小雪花了。

课间到了,王老师携带大家下了楼,一到下面,只见一棵树已经有点弯了,是由于上面的那些雪实在是太多了,只见大雪还在不停地下着,没消顿的现象,这可乐坏了大家,被人不由想起“瑞雪兆丰年”时明年那一片丰收的场景,一眼望过去,只见一片苍白,像是夸父在那白色的大蛋里,一片混沌。

到了楼下,大家用箭一样的速度跑向了操场,一脚踩上去,有我的一只鞋那样深,连裤子也湿了,我用手去抓了一把,冰冰的,湿湿的,一阵凉气直逼胸口,我倒抽了一口气,玩得更猛了,同学们堆雪人、打雪仗,玩得不亦乐乎,只觉着手都僵硬了,不一会儿手全红了,看着手上的那堆雪,像冰激凌,又像棉花糖真想吃一口,只见刚飘落到手心上的那一片片六角型的雪花,小的比指甲盖还小,大的比花瓣还要大呢。我又吃了一小口,有点苦苦的味道。

我真想一直在这里玩,真喜欢这突如其来的大雪。

 
 
更多>大智教育相关文章

考试报名
推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站